커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

날씨가 더우니 연습하는데 어려움이 있네요. 땀이 원래 …

별맛콜라 3 1352
날씨가 더우니 연습하는데 어려움이 있네요.

땀이 원래 잘 안나는 체질인데 기타칠때 스트럼을 하면서 나름 팔운동이 되는건지 날이 더우니까 오른팔에 땀이 나네요.

땀이 나니까 팜뮤트 칠때 팔을 하현주쪽으로 이동해야하는 상황에서 팔이 땀 때문에 상판이랑 밀착이되어서 팔 이동이 잘 안됩니다. ㅠㅠ

'하늘을 달리다'에서 팜뮤트 들어가는 '섹션' 부분에서만 팔을 하현주쪽으로 잽싸게 이동했다가 다시 '16비트 4번 리듬' 칠때는 도로 앞쪽으로 이동해야하는데 팔이 상판에 붙어서 넘 불편하네요.

에어컨 틀어도 소용이 없는듯해요. 쿨토시를 사서 팔에 끼우고 해볼까 고민중입니다. ㅎㅎ
3 Comments
켄지 2021.07.18 11:59  
어 쿨토시 좋네요. 저는 안 써봤는데 괜찮은거 같습니다. ㅎㅎ 가끔 여름에 기타 열심히 치면 기타에 때가 묻어나오기도 합니다.  ㅋㅋ
별맛콜라 2021.07.18 12:23  
퇴근하고나서 샤워를 하고 기타를 연습해서인지 다행히 때는 아직? 안나오는데, 땀 때문에 맨살이 기타에 쩍쩍 달라붙는 느낌이 유쾌하진 않네요. ^^;
소울하니 2021.07.18 22:14  
저도 쿨토시 착용하고 연습합니다^^ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 317 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,676 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand