커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

기타가 허리에 안 좋은가요? 어제 갑자기 허리가 삐끗하…

별맛콜라 10 1432
기타가 허리에 안 좋은가요?

어제 갑자기 허리가 삐끗하면서 움직이거나 눕기도 힘든 상황이라 오늘 진통제랑 근육이완제 먹고 일하는 중입니다. ㅠㅠ 어제 당연히 기타 연습은 쉬었구요.

허리가 아픈 원인을 생각해 봤는데, 첫째 직업이 디자이너라서 의자에 앉아 있는 시간이 길다. 둘째 잦은 외근으로 운전하는 시간이 길다. 세째 기타를 치는 연습 시간이 길거나 또는 자세가 불량하다. 정도로 생각을 해보았습니다.

저번에도 허리가 아파서 병원에서 엑스레이도 찍어봤는데 다행히 디스크는 아니구요. 지속적으로 허리에 통증이 있는것으로 보아 평소 장시간 허리에 안좋은 자세에 있거나 운동부족으로 허리 근력이 약해진걸로 생각이 되어요.

암튼 허리통증 때문에 며칠간은 기타 연습을 쉬어야 할것 같습니다.
10 Comments
켄지 2021.06.28 20:25  
아이고 ㅠㅠ 기타를 잡으면 허리를 좀 돌려야 되니까요. 아무래도 장시간 힘주고 연습하면 무리가 생길수도 있을 것 같습니다. (게다가 연습 시간도 많으시니..) 조금 쉬시고 자세 잘 잡아보셨으면 해요. 무리하지 마셔용 ㅠㅠ
별맛콜라 2021.06.28 23:11  
맞습니다. 허리를 돌리지 말고 다리를 옆으로 돌려 앉아야 하는데 ㅋㅋ 거울 보면서 연습한다고 거울방향에 기타몸통을 수평으로 맞추려고 허리를 돌렸더니 무리가 가나 봅니다. 이젠 손목이나 손가락 자세보다 몸통 자세를 더 신경써야할것 같습니다.  ㅎㅎ
머루 2021.06.28 20:38  
(게다가 연습시간도 많으시니) -> 동감합니당..ㅋㅋ
허리가 많이 아프셨나봐요 ㅠㅠ  요통이 정말 힘든통증인데... 잘 쉬시고 회복하시길 바래요! ㅠㅠ
별맛콜라 2021.06.28 23:09  
사실 젊을때 스노우 보드를 많이 탔는데 그때 크게 허리랑 어깨를 다친적이 있는데 그땐 괜찮다가 나이가 드니까 여기저기 아프네요. ㅎㅎ 이번주는 기타를 좀 쉬려고 합니다.
테드레곤 2021.06.28 21:28  
에휴 왠지 비슷한 나이대에서 풍겨오는 동병상련의 짠함이 느껴집니다. 우린 20대가 아니구먼유 ㅠㅠ 함께 쉬엄쉬엄 가늘고 길게 가자구요~
잘 회복하시길 바래용

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

별맛콜라 2021.06.28 23:08  
마음은 20대인데 몸이 안따라주네요. 하하 20대들은 기타 배우는 속도도 빠르던데 ㅠㅠ 저는 손가락도 잘 움직이고 기타 배우는 속도보다 마음을 비우는 방법을 배우는 속도가 더 빠릅니다. ㅎㅎ
김반장 2021.06.28 22:41  
운동하셔야 돼요. 저같은 강골도 엘보우 오고 난리를 치는데 (물론 연식이 있지만ㅠㅠ)
요즘 운동 좀 하면서 많이 나아졌어요.
빠른 쾌유를 바랄 뿐입니다.
별맛콜라 2021.06.28 23:06  
오늘부터 턱걸이 다시 시작했습니다. 등근육을 키우면 허리 근육 잡아주는데 도움이 된다고 하더라구요. 3년전까지 풀업으로 10개정도는 했었는데 왼쪽 어깨 회전근에 염증 생겨서 그만두고 안했더니 오늘 한개도 못하네요. 저는 운동은 체질이 안맞지만 오늘부터 조금씩이라도 다시 해야겠습니다.
기타누락자 2021.06.29 14:24  
아이고…ㅠ 전 허리디스크가 있어서 초반에는 앉아있는 거 자체가 힘들었던 적이 있었습니다.. 콜라님 잠깐 삐끗하셨어도 정말 계속 조심하셔야 돼요. 꼭 앉아있다가 아플 거 같으면 꼭 눕거나 걸으세요. 기타는 당분간 연습 못하시겠네요…ㅠ 정말 푹 쉬셔야 돼요 무리하시면 안됩니다!! 빠른 회복이 있길 기도하겠습니다.
별맛콜라 2021.06.29 17:35  
저는 허리 아픈지는 오래 되었습니다. 대략 10년정도 되었구요. 디스크는 아직 아니라서 운동이나 자세 관리를 하면 증상이 좋아졌다가 무리하면 안좋아지기을 반복하고 있어요. 기타 치는걸 당분간은 자제할 생각입니다.

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,500 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,918 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand