커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

러브포엠 연습

저는 아르페지오 마지막곡들에서 버벅버벅 거리고 있습니당 ㅠ ㅠ 밤편지 연습중인데 소리가 너무 맘에들게 안나와서 기타연습을 소홀히하다가 ㅋㅋㅋ 갑자기 아이유 러브포엠 곡을 기타로 연주해보고 싶더라구요.. 악보 검색해서 내맘대로 해석하고 내맘대로 아르페지오 패턴 넣어서 연주해봤어요. 원곡도 듣고, 다른 커버곡들 기타 연주도 참고해서 맘에 드는 스타일로 구성해서 치니까, 내가 어떻게 연주할지 정해나가는 과정이 참 재밌다고 느껴졌어요 ㅎㅎ 코드는 좀 쉬운 코드로 연주했는데, 코드를 더 다양하고 예쁘게 넣고싶은 욕구도 생기구요!! 스트럼은 피크없이 손가락으로 대충 내려서 하고ㅎㅎ 소리의 완성도는 좀 떨어지지만 ㅎㅎ 연습과정 공유하고 싶어서 영상올립니당 :)
10 Comments
김반장 2021.06.27 22:17  
머루님 팬클럽 1인입니다.
밤편지 저는 구렁이 담넘듯 포기할까 하는 곡이에요ㅠㅠ
저는 아르페지오 후반부에서 버벅버벅은 양반이구 버퍼링이 극심해 두세달 쉬어가는 셈 친다 맘 먹었답니다.

좋은 연주, 좋은 소리에 항상 감사드려요. 정말 크나큰 동기부여가 됩니다.
머루 2021.06.28 20:13  
저도 주말에만 연습할수있어서 연습량 자체가 절대적으로 좀 부족하더라구요 ㅠㅠ
두세달 좀 느긋하게 마음먹고 연습해야겠어요 ㅎㅎ  김반장님도 함께 화이팅해요!
저도 이렇게 댓글 남겨주시는 따뜻한 마음 덕에 동기부여가 확실히 됩니다 감사해요^_^~~

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

별맛콜라 2021.06.27 23:14  
머루님 영상 항상 기다리는 1인입니다. 연습곡인데도 너무너무 좋아요.
저도 16비트 3번 커트 리듬인  ‘들었다놨다’가 너무너무 안되서 중간에 포기하고 16비트 4번 리듬 먼저 하는 중입니다. ^^
잘 안될땐 다른 곡으로 연습하는것도 좋은거 같아요.
머루 2021.06.28 20:20  
별맛콜라님 ~  감사해요 >_<  사실 교재곡이 아니라서 올릴까말까 고민하다가 업로드했었거든요~
여튼 다른곡에 눈 돌리고 오니까 다시 연습해볼까? 하는 맘이 생기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아르페지오 파이널곡도 화이팅해서 다시 도전해봐야겠어요! ㅎㅎ
모키 2021.06.28 06:55  
와~~ 보컬에 기타가 묻혀야하는데 기타도 안묻히게 잘 어울리게 연주하신 것 같아요 ㅎㅎ 잘 들었습니다:)
머루 2021.06.28 20:22  
모키님 ~ 사실 기타를 너무 소리신경안쓰고 연주했나 하고 제발저렸는데... ㅋㅋ
이 곡은 좀더 다듬고 연습해보고 싶은 맘이 생기네요! ㅎㅎ 들어주셔서 감사해요^^
테드레곤 2021.06.28 10:17  
오늘도 기타와 보컬 좋아요 좋아 좋구나~~
나는 기타만 연주하면 100점 만점에 50점. 노래까지 하면 -50점... ㅠㅠ
머루 2021.06.28 20:25  
노래하면 +50점이죠! 테드레곤님  ㅎㅎㅎㅎ
저 테드레곤님 밤편지보고 정말 깜놀했어요 저도 곧 도전해볼수있기를 ㅠㅠㅠ !!!!
켄지 2021.06.28 10:20  
와 넘 좋아요 ㅎㅎ 노래 + 기타 반주만으로도 음악적인 느낌이 충만하네요! 역시 기승전보컬! ㅎㅎ 이렇게 연주하게 되면 원곡이 어땠는지 사실 기억도 못하고 음악에 빠져들게 되죠. 그 순간 오리지널이 되니까 비교 자체를 안 하게 되어 어디가 좋고 나쁘고를 논하지 않게 되는거 같습니다. 너무 잘 들었습니다. ㅎㅎ
머루 2021.06.28 20:35  
우왕 ㅋㅋ 켄지님 칭찬에 제가 춤을 춰야하나요!!! ㅋㅋㅋ 
남은 강의들도 더 듣고, 음악적인 이론들도 숙지하고 적용하면서 더 즐겁게 연주해보도록 할게요 ~~  ^^
늘 감사드립니다 켄지님 >_< //
Hot
인기 오늘도 연습
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,013 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,134 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand