커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘하늘을 달리다.’ 연습할때 잘 안되는 점… E 코드에…

별맛콜라 3 1280
‘하늘을 달리다.’ 연습할때 잘 안되는 점…
E 코드에서 A/E 코드까지 6프렛 정도 공통운지를 쭈욱 이동할때 손가락이 찌이이이익- 하고 기타줄에 끌리는 소리가 납니다. 귀에 거슬리고 시끄러워서 소리 안나게 하고 싶은데 잘 안되네요. ㅠㅠ 느린 템포라면 손가락을 떼서 이동이 가능한데 템포가 빨라지면 손가락을 떼서 옮길수가 없네요. 소리가 안나게 하는 비법이 없을까요??
3 Comments
켄지 2021.06.23 22:03  
음. 그건 코드를 너무 꽉 잡고 있다가 떼게 되면 기타줄 틈새에 있는 홈이 손가락 끝에도 자국을 남기게 되면서 옆으로 이동할 때 찌이이익 소리가 나게 됩니다. 살살 잡으시면 많이 좋아집니다만, 우선은 그거 신경쓰지 말고 해보셔요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.06.23 22:53  
저는 코드를 ‘너무 꽉’ 잡는게 맞아요. 그래서 굳은살도 깊게 파이고 힘이 너무 들어가서 빠른 코드 전환도 잘 안되요. ㅎㅎ 일단은 신경은 안쓰고 왼손도 힘빼는 연습을 해보겠습니다.
켄지 2021.06.23 22:55  
역시나 ㅎㅎ 코드 잡는 힘이 빠지면 의외로 오른손 스트럼 힘도 빠집니다. ㅎㅎ 양손이 뭔가 연결이 되어 있나봐요. ㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,590 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,711 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand