커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제에 이어 오늘도 16-4번 리듬 ‘말하는대로’를 템…

별맛콜라 2 1379
어제에 이어 오늘도 16-4번 리듬 ‘말하는대로’를 템포100bpm으로 연습중입니다. 90부터 시작해서 조금씩 올라왔는데 100부터는 슬슬 조금씩 팔에 부담이 가네요.

첨부터 끝까지 쉬지 않고 템포 100bpm으로 한번 치고 나면 힘들어서 2-3분 쉬고 또 한번 치고 이렇게 하고 있습니다. 연달아 두번 이상의 연습은 힘이 딸려서 인될거 같아요. 이제부턴 체력싸움인가봐요. 피지컬을 올려야하나 봅니다.

나름 힘빼는 연습을 16-2번 리듬부터 해오고 있는데도 템포가 올라가면 여전히 나도 모르게 힘이 들어가네요.

‘말하는대로’는 원곡이 108bpm이니까 조금만 더 하면 될듯 한데, 다음곡인 ‘하늘을 달리다’는 117bpm이라 거의 죽음일듯 합니다. ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2021.06.11 22:30  
빠른 템포는 피지컬 싸움입니다. ㅋㅋ 더 오래 먾이 해보시면 점차 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.06.11 22:39  
제가 20대에 당구 배울때 알다마는 잘치다가 3쿠션이나 레지는 팔힘이 딸려서 실력이 더 늘지는 않았었어요.ㅠㅠ

기타도 점차 고급과정으로 갈수록 어느정도 피지컬이 뒷받침이 되어야 하는거 같은데 힘이 딸리기 시작하네요. 연습으로 피지컬을 어느정도는 끌어올릴 수 있을까요??

제가 기타를 배우면서 느끼는건데 저는 주로 빠른 템포의 신나는 곡들이 주로 끌리는 편이라 (섹션과 당김음 들어간 곡도 좋아하구요) 피지컬 정말 열심히 키워야할거 같네요. . ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,230 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,945 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand