커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

코드를 어느정도 익혔다 생각했는데 아르페지오에서 느끼는…

김지훈 10 1385
코드를 어느정도 익혔다 생각했는데 아르페지오에서 느끼는것이 알고 잡을 줄 알아도 박자에 맞춰서 끝까지 반주 하는것이 얼매나 어려운지를 깨닫네요...ㅜㅜ 아이고 손가락이야 ...엄살한번 부림니다 ㅎㅎ
10 Comments
별맛콜라 2021.05.27 16:01  
저는 요즘 C#m7(b5) 코드 하나 때문에 '썸' 이라는 곡을 한달 넘게 연습하고 있는데.... (예전 코드14 배울때 C#m 코드 때문에 '세월이가면'을 한달 넘게 쳤던거랑 비슷하네요...) 기타를 배울수록 오른손 스트럼보다 왼손 코드 운지가 더 어렵다는걸 느낍니다. ㅠㅠ 그냥 코드를 잡을 줄 아는거랑 정박에 맞게 따박따박 정확하게 운지하는거랑 아주 작은 차이인거 같으면서도 아주 큰 실력의 차이가 느껴지는거 같아요....ㅠㅠ

아르페지오는 코드 운지가 훨씬 더 어렵다고들 하는데 그래서 점점 아르페지오 배우기가 두려워지고 있습니다. ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

기타누락자 2021.05.27 16:37  
공감합니다..ㅠ 아르페지오는 코드 전환도 섬세하게 한음 한음 신경써야하니까 좋은 소리 내기가 더 어렵더라구요.. 연습도 몇 배는 더 필요한 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.05.27 17:41  
기타누락자님 같은 고수분이 어렵다 하시면....초보인 저는 어찌해야 하나요? ㅎㅎ
테드레곤 2021.05.27 17:47  
단번에 중수, 고수가 되는건 아닌거 아시지요? 지금 스트럼 하시는 것 처럼만 하시면 앞길이 쭉쭉~~
기타누락자 2021.05.28 00:19  
앟 전 그냥 중수에서 머물러있습니다욧. ㅠㅠ 전 완전 생독학을 해서 넘 오래걸렸어용. 콜라님은 차근차근 하시니까 곧 점점 쌓이는 걸 느끼실 거예요!!ㅎㅎ
테드레곤 2021.05.27 17:54  
스트럼은 쪼금 틀려도 그냥 소리가 묻혀서 왠만한 고수 아니면 틀린건지도 잘 모르는게 많은데
아르페지오는...... 음 하나만 틀리거나 삑사리 나면 누구나가 다 틀린거 아니까.... 곡 전체가 망한 것 같습니다.
적당하게 치는게 허용이 안되는 것 같습니더~~
김지훈 2021.05.27 18:00  
먼가 다들 공감하시는 부분들이 있다는게 참 좋내요^^
기타를 잘치고 싶은건 사실인데 이렇게 기타를 배우는 과정에서 함께 이야기를 나눌 수 있는 분들이 계신것도 참좋습니다. 일일기타사이트에서 만나는 분들을 통해서
좋은 영향력을 참 많이 받습니다. 모두들 감사합니다^^
켄지 2021.05.27 18:06  
맞아요 아르페지오에 접어들면 대충잡던 코드 운지가 정신 번쩍 들게 됩니다. ㅎㅎ 그래서 운지가 조금씩 발전하게 되고 덕분에 소리도 좋아지게 되죠. 초보분들이 아르페지오를 한다고 할 대 말리는 이유도 이것 때문입니다. 실력상 극복할 수가 없거든요. ㅎㅎ 계속 만들어 가시면 좋은 실력으로 업그레이드는 아주 수월하게 잘 되실거예요!

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

김지훈 2021.05.27 18:19  
켄지님 감사합니다.^0^~~~

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.05.28 18:50  
저두 요새 넘 어려운~ 아예 안 틀리고 완주하기가 이렇게 힘들 수가요 ㅋㅋㅋㅋ 요새 저는 E/G#은 특히 잘 되기도 하면서도, 이상하게 될 때도 많은 ..
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 203 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,432 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand