커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 아침에 아이폰으로 영상 찍고 아이패드의 개러지밴드…

오늘 아침에 아이폰으로 영상 찍고 아이패드의 개러지밴드로 녹음해서 아이무비로 합쳐봤습니다.

음원은 유튜브 영상을 mp3로 변환하는 사이트에서 변환해서 또 다시 싱크 맞추기 ㅠㅠ 

연주에 대한 연습이 아니고 동영상 녹음, 편집 작업에 대한 연습일지가 되겠네요 ㅋㅋ 

영상, 기타소리, 음원 제각각 합친거라 잘 안맞아도 너그러이 이해 바랍니다. 

오늘 처음 해보는 거라서요~ 잘 부탁 드립니당 ^^ 

연습한 곡은 그대와 나 설레임입니다.

4 Comments
김반장 2021.04.16 12:24  
이야... 근사합니다. 저도 배워봐야겠습니다.
아이패드부터 하나 장만해야겠군요ㅎㅎ
테드레곤 2021.04.17 11:19  
네 시도해 볼 만한것 같습니다.
그냥 기타만 연습하는 것 외에 또다른 재미랄까?는 아직 모르겠고 지금은 귀찮은데 참고 하는거 반, 그저 새로운거 하는 신선한 느낌 반입니다.
저는 그냥 아이패드가 있었는데 이런데 써먹을 줄은 몰랐네요 ㅎ
기타누락자 2021.04.16 22:56  
안정적인 연주가 정말 연습 많이 하신 것 같습니다. 듣는데 노래하고 기타소리가 너무 잘어울립니다~~
테드레곤 2021.04.17 11:22  
이곡은 같은 코드가 반복되는 곡중에 하나라 좀 외우고 치기 쉬워서 일년 넘게 중간중간 다른곡 보다 자주 연습해봐서 좀 편하긴 합니다. ㅎ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,151 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,866 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand