커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

팔근육이 아파서....연습을 오래 못합니다.

별맛콜라 8 4689
팔근육이 아파서....연습을 오래 못합니다.

첨부한 사진은 오른팔 그림이지만 동그라미 친 부분의 왼팔 근육이 많이 아픕니다. 정식 명칭인지는 모르겠지만 그림 속 근육 이름이 ‘손가락굽힘근’인걸로 봐서 왼손으로 코드 잡을때 힘을 너무 줘서 통증이 시작된거 같아요.

구글 검색해보니 정식명칭은 ‘깊은손가락굽힘근’ 인거 같은데 엄지를 제외한 나머지 손가락을 구부리는 역할을 한다네요.

동그라미 친 부분이 운동 심하게 해서 근육에 염좌 생긴것처럼 뻐근하고 아픕니다. 그래서 연습을 30분 정도 하면 통증때문에 더 오래 하기가 힘드네요.... 아무래도 빠른 템포 연습할때 코드 안틀릴라고 억지로 힘을 쥐어짜면서 오래해서 그런거 같아요. ㅠㅠ
8 Comments
기타누락자 2021.04.14 23:44  
아고... 콜라님 쉬면서 기타 치셔야될 거 같습니다 ㅜㅠㅜ 한번 아프기 시작하면 푹 쉬셔야 돼요..  그냥 단순한 근육통이면 좋겠네요 ㅜㅠ
별맛콜라 2021.04.15 09:16  
넵 쉬면서 기타쳐야할듯 합니다. 음...지금은 단순한 근육통인거 같은데...무리해서 기타를 계속 치면 염증이 심해져서 고장이  날 수도 있을거 같아요... 연습량을 조절해야 할것 같습니다. 감사합니다.

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

켄지 2021.04.15 00:02  
엋ㅠㅠ 짧은기간 너무 힘을 과하게 많이 사용하신 것 같아요. 쉬지 않으시면 제 손목처럼 되실지도 몰라요. 회복하는데 1년도 넘게 걸렸어요. 천천히 쉬엄쉬엄 하시어용
별맛콜라 2021.04.15 09:16  
넵...좀 쉬엄쉬엄 천천히 해야할것 같습니다. 저는 체질적으로 근력이 좀 약한 편이라...예전에 턱걸이 할때도 어깨에 회전근에 염증이 생겨서 아예 턱걸이를 중단한 적도 있어요....기타도 별거 아닌거 같아서 상당히 근육을 사용하는 취미 같습니다. ^^ (적어도 저한테는...ㅎㅎ)
김반장 2021.04.15 07:34  
저도 오른팔꿈치 통증을 달고 있는 상태에요.
전형적인 '엘보우' 증상이고 골프를 오래 쳐서 왼팔꿈치에 똑같은 증상을 겪어 잘 알고 있습니다.
근데 병원에 가보긴 귀찮네요. 글구 완치되려면 결국 쉬는 게 답이란 것도 알고 있는지라ㅠㅠ

한의원이라도 다녀오시는 것도 괜찮은 방법입니다.
경험상 본격치료는 정형외과가 더 효과적이었지만
한시간쯤 침 맞고 찜질 받으며 누워 쉬는 것도 상당히 도움이 되더라구요.
빨리 쾌차하시길 기원하겠습니다.
별맛콜라 2021.04.15 09:19  
기타 연습을 멈추지 않는 이상 병원을 가더라도 완치는 안되고 계속 진통제를 맞으며 통증을 가라앉히거나 침 맞아서 아픈 부위의 혈액순환을 개선하는 정도가 최선일 듯 합니다. 음 저도 올해 50이 되다보니 나이가 들수록 나의 의욕만큼 욕심을 낼 수 없음을 깨닫고 조금씩 내려놓기 연습하는데 조절이 잘 안되네요. ^^
테드레곤 2021.04.15 08:55  
어서 쾌차하시기 바래요 ㅠㅠ
별맛콜라 2021.04.15 09:14  
음...헬스돌이 들이 늘 근육통을 달고 살듯이...기타를 동반자로 하는 동안은 근육통에서 벗어나기 쉽지는 않을 것 같습니다. 다만 연습량을 조금씩 줄이면서 조절을 해볼까 생각하고 있습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,337 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,458 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand