커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘슈퍼스타’ 템포 올리기 연습

별맛콜라 5 1410
오늘은 ‘슈퍼스타’ 템포를 원곡인 113bpm으로 올리는 연습 중 입니다.

주로 바뀐 스트럼 자세 교정과 16비트 2번 커트 리듬과 당김음, 섹션으로 거의 2주동안 연습을 해 왔는데, 마지막으로 영상 촬영을 위해 원곡 속도로 템포 올려보니 16비트 리듬에서 113bpm은 정말 따라가기 힘들 정도로 빠른 속도네요.

템포를 빠르게 올리니 느리게 천천히 연습할때는 나름 안정적이라 생각했던 리듬이 와르르르르 무너집니다.

일단 템포가 빨랐다 느렸다 불안해지고 손목의 스냅과 반동을 이용하려고 교정했던 스트럼 자세도 예전의 자세로 돌아가는 듯하고 커트인지 스트럼인지 모를 애매하게 디테일도 깨지고 템포가 올라가니깐 C#m7(b5)도 습관적으로 C#m7으로 자꾸 바꿔서 치게 되고 당김음 포인트도 자꾸 놓치게 되고 ㅎㅎ 총체적 난국입니다.

템포를 한번에 빠르게 올리지 않고 천천히 끌어 올려야할거 같습니다.
5 Comments
켄지 2021.04.03 23:39  
네네 느리게 안정적으로 연주가 잘 되신다 싶으시면 조금씩 높여보세요. 이제부터는 좋은 사운드를 유지하면서 템포를 올리는 게 중요하니까요. 근데 연습량이 많으시니 얼마 안돼 원곡 템포로 영상 올리실지도 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.03 23:57  
좋은 사운드를 유지하면서 템포를 올리려면 연습이 정말 많이 필요할것 같은데 영상은 내일 당장 찍고 싶어서 주말 시간을 이용해서 엄청 벼락치기 중입니다.^^ (하루 종일 쳤더니 코드 잡는 손가락 끝이 아파서 연습에 한계가 오고 있습니다. ㅠㅠ)

제가 리듬6에서 아메리카노를 젤 재미있게 연습했는데 이번에 ‘슈퍼스타’도 섹션과 당김음이 많이 들어가 있어서 연습이 지루하지 않고 엄청 신나고 재미있네요. ^^

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

켄지 2021.04.04 00:01  
ㅋㅋㅋ 진짜 대단하세요. 진짜 다른사람 몇년치 연습량을 단축하신거 같아요! ㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니당!
머루 2021.04.04 12:47  
크 ㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다 별맛콜라님ㅋㅋ  전 별맛콜라님의 디테일한 연습분석에 박수치고갑니다 ㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.04.04 18:11  
음 잘 못쳐서 분석하는 실력만 늘어가는거 같아요. 분석만 요란하고 막상 기타실력은 부끄럽다는 ㅠㅠ.  템포 올라가니 디테일이 넘 안좋아져서 영상은 담주로 미룰까해요. ㅠㅠ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,559 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,274 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand