커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'슈퍼스타' 당김음 & 섹션 연습시작...

별맛콜라 1 1344

오늘은 '슈퍼스타' 16비트 2번 커트리듬이 조금씩 익숙해지는것 같아서 당김음과 섹션 쌓기를 시작했습니다. 이전에 '아메리카노'는 당김음만 있었는데, 이번곡은 당김음과 섹션이 같이 들어가니까 예전보다 훨씬 더 많이 헷갈리고 어렵네요. ^^ 

1. Bm7 코드에서 바로  당김음 E코드-섹션으로 넘어가는 부분은 그럭 저럭 해볼만 합니다. 

2. Bm7 코드에서 컷다음 E코드로 전환하고 두번째 컷 당김음A코드-섹션으로 넘어가는 부분은 당김음에서 첫커트 다음에 나오는 업 스트록 하나를 빼고 쳐야지만 가능하네요.... 

3. A 코드 다음에 섹션없이 당김음 C#m7(b5)만 나오는 부분은 완전 극악의 난이도네요... A코드 두번째 컷 치자마자 C#m7(b5)으로 코드 전환하는것이 코드전환 속도가 엄청나게 빨라야 하는데 C#m7(b5)코드가 운지하기 어려워서 난이도 최상상상상 인듯 합니다. 간만에 칠천번짜리 연습을 해야겠네요.....

섹션과 당김음을 쌓으려니까....어느정도 익숙해졌다고 생각한 16비트 2번 커트리듬까지 도로 불안해져서 리듬 연습을 지금보다 두배 더 많이 해야할것 같습니다. ^^

1 Comments
켄지 2021.03.31 14:07  
이제는 당김음 부분도 충분히 해보실 수 있겠네요. 당김음이 익숙해지면 노래 들으실 때 위치만 잘 파악하시면 바로 연주가 가능하실거예요. 한 두번 틀리는거야 뭐 상관 없으니까요. 계속 시도해 보세요. ㅎㅎ 아 코드 전환도 당겨지니까 전환 연습도 같이 필요합니다. ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,864 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,282 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand