커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

드디어 주문한 거울이 도착했습니다!

별맛콜라 10 1545
거울을 보면서 연습을 해볼까 합니다. 보통은 켄지님 유튜브 영상을 보면서 연습하는데 영상을 보면서 따라하는건 내 모습을 볼 수 없으니 자세연습은 안되는거 같아요.

실력점검 영상 촬영할때 빼고는 기타 치는 제 모습을 볼일이 없어서 이번에 자세를 교정해보려고 며칠전에 거울을 주문했는데 드디오 오늘 도착했습니다. 쿠팡에서 판매하는 5,500원짜리 안깨지는 아크릴 안전 거울입니다. (배송비가 2,500원 붙는건 함정)

연습할때 나의 자세를 볼 수 없어서 자세가 잘못되었건 말건 계속 그대로 연습을 해왔습니다. 실력점검차 촬영한 영상을 보고 나서야 잘못된 점이 있음을 알고 다음 연습곡에서는 자세를 고쳐야지 마음먹는 정도인데 어차피 안보이니 또 예전 자세 그대로 연습... 거울 보면서 연습하면 조금씩 나아지겠죠?^^

그나저나 이틀째 손에 힘빼는 연습중인데 잘 안되네요. ㅠㅠ피크를 꼭 쥐어야 하니까 무의식적으로 손에 힘이 들어간다는....
10 Comments
모키 2021.03.26 21:59  
콜라님 엄청난 노력이십니다. 금세 실력이 쑥쑥 늘거라 생각합니다 ^^

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

별맛콜라 2021.03.27 21:22  
격려 말씀 감사합니다. ^^ 많이 연습을 해도 잘 못치기때문에 노력을 더 많이 해야 합니다. 연습할땐 늘 켄지님이랑 똑같아졌다고 생각하는데 영상 찍어보면 늘 제자리더라구요.... 거울 생겼으니 이제 좀 나아질런지 ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2021.03.27 16:43  
대단하십니다 !! ^^
별맛콜라 2021.03.27 21:23  
기타 실력이 잘 안늘다 보니까...이것 저것 다양한 시도라도 해보는 중입니다...^^
마음과뜻다해a 2021.03.28 09:58  
금방 느실겁니다 ! ^^ 본이 많이 되시네요~ 저두 열심히 해야것습니다! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

별맛콜라 2021.03.28 10:27  
격려 감사합니다. ^^ 마음과뜻다해님은 저보다 훨씬 기타 선배이신데 오히려 제가 본받아야죠. ^^ 가끔 다른 회원분들 영상 보면 느끼는데 저는 더 열심히 노력해야할거 같아요. ^^
김반장 2021.03.28 10:12  
저도 제 자세가 통 마음에 안드는데 이런 방법을 생각해내실 줄이야...
콜라님께 배우는 게 많습니다. 그리고 화이팅입니다~
별맛콜라 2021.03.28 10:18  
거울 안볼때는 제가 켄지님이랑 똑같이 친다고 생각했었습니다. . ㅋㅋㅋㅋ 거울 보면서 치니까 아주 겸손해지면서 낮은 마음가짐이 되네요. ㅋㅋㅋㅋ
머루 2021.03.28 14:55  
ㅋㅋㅋㅋ겸손해지면서 낮은마음가짐ㅋㅋㅋ 
저도 거울을 앞에둬야겠어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.03.28 15:50  
잘하셔서 거울은 필요없으실거 같은데요...^^ 지금도 잘하시는데 거울까지 장착하시면 ‘풀템타노스급’으로 넘사벽되는거 아닌가요?
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,116 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,723 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand