커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

업무가 순간적으로 폭증하여 계속 바쁜 날만 보내고 있었…

홍종민 2 2232
업무가 순간적으로 폭증하여 계속 바쁜 날만 보내고 있었네요. 일단 오늘부로 짧으나마 한숨 돌리는 타이밍이 와서 오랜만에 맘편한 밤을 보내고 있습니다. 기타연습은 틈틈이 하는데 아무래도 제한된 시간에 짧게 집중적으로 특정 포인트만 반복연습하는 방식을 취하고 있습니다.

첫번째로 최근에 받은 레슨 포인트가 "오른손이 왼손을 따라가지 말고 왼손이 오른손을 따라가게 연주하세요" 였는데 이게 켄지님이 누누이 강조하셨던 "오른손은 드럼을 왼손은 피아노를"과 일맥상통하는 부분이었습니다.피아노가 드럼을 따라가야 안정되고 리드미컬한 연주가 되는데, 이부분을 계속 간과했던거 같습니다. 개선방향에 대한 감은 잡은 상태라서 열심히 반복중입니다.

두번째로 집중하는 부분은 왼손 검지 끝마디 단련입니다. 직전에 과제였던 오른손 피크 그립 변경을 통해 오른손 검지 끝마디 힘이 좀 강화된 상태인데, 이번에는 왼손 검지 끝 단련이 과제가 되었네요 . 과제로 주어진 리프가 있는데 (이무진씨 편곡기준 누구없소 (싱어게인 곡)) 해당 리프가 스캥크 주법이 기반되다 보니 왼손 검지 끝마디의 디테일함이 더 필요해진 상황입니다.

이번 주말에 날씨만 따뜻하면 야외에 나가서 송북셀라곡들 맘껏 스트럼하면서 시간 보내고 싶네요 . 이번주와 저번주에 켄지님이 신규업로드해주신 곡들이 모두 제가 정말 좋아하는 곡인데, 빨리 외워야겠습니다!!
2 Comments
별맛콜라 2021.03.05 09:19  
홍종민님 한동안 소식을 알 수 없어 궁금했었는데, 오랜만에 소식 전해주시니 반갑습니다. ^^ 바쁘신 일 잘 마무리 되시어 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. ^^
켄지 2021.03.05 10:01  
업무폭주시로군요 ㅠㅠ 특정 포인트만 반복하는 것이 연습의 효과성에는 좋을 것 같아요. 누구없소는 엄청 멋있더라고요 ㅎㅎ 연주력도 많이 필요하고 듣기에도 좋고 말이죠. 업무에 무리하지 않으시길 바랍니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,803 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,162 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,499 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand