커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

A/C# 코드가 제일 어렵네요!

별맛콜라 2 2885
‘잘 알지도 못하면서’에 나오는 세가지 분수코드 Bm/D, B/Eb, A/C#중에서 A/C#이 제일 어려운거 같습니다. 제가 A/C#잡는 방법인데 맞는지 모르겠네요.

1) 먼저 사진과 같이 검지로 2,3,4번 줄을 동시에 누르면서 1번줄은 눌리지 않게 손가락을 직각으로 꺾어 올려서 살짝 뮤트해줍니다. (사진 상)

2) 검지 힘이 딸려서 중지로 검지를 겹쳐 누르면서 6번줄 뮤트 잡아주고 3번 손가락(약지)으로 5번줄 누르면 되는거 같은데 소리는 아직 이쁘게 안나네요. (사진 하)

5번줄을 약지 대신에 새끼 손가락으로 누르면 좀 편한데 그래도 될까요?? 아무래도 약지는 잘 안찢어집니다. ㅠ억지로 찢으면 아파요.

A/C#코드를 오래 연습하니까 손가락 관절도 아프고 손등이랑 손목도 아픕니다. 아무래도 좀 쉬엄쉬엄 해야할거 같습니다.
2 Comments
테드레곤 2021.03.03 08:04  
저는 빠른곡은 2개 줄 운지하는 약식으로 하고 좀 느린곡은 4개 프렛 운지하는 방법으로 밀고 가고 있는데요.
사진처럼도 해 봤는데 사운드가 왠지 맘에 안들어서 정말 왠만하면 잡지 않습니다 ㅎㅎ
뼈마디 조심하시고요 ^^
별맛콜라 2021.03.03 09:15  
저도 소리는 이쁘게 안나는거 같아요. ^^ 바레코드처럼 열심히 하다보면 좀 나아질꺼라는 기대감으로 하고 있습니다.

그리고 테드레곤님은 아르페지오를 하시니 아마도 스트럼보다 운지의 난이도가 훨씬 더 높을껄로 생각됩니다.

B분수코드 연습할때부터 이미 손가락 관절이 조금씩 아픕니다. ㅠㅠ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,418 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,539 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand