커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘잘 알지도 못하면서’ 연습시작!

별맛콜라 4 1732

드디어 ‘잘 알지도 못하면서’ 16비트 2번 리듬 첫 연습곡을 시작하였습니다! 뚜벅뚜벅 하다보니 영원히 끝나지 않을것 같던 8비트 스트럼 연습이 끝나가네요. 감회가 새롭네요.

B/Eb - Bm/D - A/C# 새로운 코드폼 

‘잘 알지도 못하면서’ 연습에서는 B/Eb - Bm/D - A/C# 코드를 연달아 배우는게 가장 큰 어려움일듯합니다. 코드폼은 E/G#이랑 비슷해서 어찌어찌 누르면 소리는 나는데 ㅠㅠ 실제 연주할때 빠르게 전환할 정도로 숙달되려면 꽤나 오래걸릴것 같습니다. 

DM7 5번줄 뮤트하기 

그리고 잘 안되는 부분이 있는데 DM7 칠때 5,6번줄 뮤트인데 엄지로 6번줄밖에 뮤트가 안되네요. 스트럼할때 최대한 5번줄을 안건들고 1~4번줄만 치려고 노력중인데 자꾸 5번줄을 건들게 되는데 다른 뮤트 방법은 없을까요?? 연습만이 답인걸까요??

4 Comments
켄지 2021.02.28 23:01  
엋 ㅋㅋㅋ 이건 완전 난이도 실패곡 입니다. ㅋㅋ. 분수 코드가 너무 어렵게 나와서말이죠.. 넘어가셔요! ㅋㅋ
DM7은 5번줄 뮤트가 어렵습니다. 그냥 안하셔도 문제되지 않고요. 5프렛에서 바레코드로 잡으셔야 할것 같습니다.
별맛콜라 2021.02.28 23:38  
앗 바쁘신 와중에 빠른 답변 감사드립니다. 분수코드는 좀 연습해보고 안될것 같으면 패스하겠습니다.

라방 보려고 컴텨 켜놓고 기다리고 있었는데 휴방인걸 뒤늦게 알고 아쉬웠습니다. ^^ 늘 건강 조심하시고 다음 라방때 뵈어요. ^^
머루 2021.03.01 16:55  
ㅋㅋㅋ 난이도 넘 높은곡이었나봅니다ㅋㅋ
그래도 8비트가 끝나구 16비트로 넘어가셨다니 ㅎㅎ 앞으로도 화이팅입니다
별맛콜라 2021.03.01 20:42  
응원 감솨합니다. ^^ 열쒸미 하겠습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,261 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,679 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand