커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

엘릭서 기타줄, 안좋은 점 발견....

별맛콜라 3 1889
엘릭서 기타줄이 미끌거려서 안좋은 점을 오늘 발견했습니다.

Am(하이코드) —> Dm(하이코드) —> C#m7등 바레코드로만 연속적으로 이어지는 악보에서 왼손 뮤트 할때, 2, 3, 4번 손가락을 수직으로 세워서 줄을 눌렀다 뗐다해야하는데......손가락이 기타줄에서 자꾸 미끄러집니다.

음....제가 아직 연습량이 부족해서일수도 있겠지만...암튼 엘릭서 탓이라 이렇게 핑계를 대어 봅니다. ㅠㅠ

P.S : 바레코드로 하는 왼손 뮤트 연습은 왼손 손가락 힘 기르기 운동에 아주 좋은 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
3 Comments
켄지 2021.02.20 22:30  
엘릭서가 확실히 미끄럽긴 합니다. ㅎㅎ 손가락 힘이 많이 들어가는 경우라면 좀 더 미끄러지는 것 같아요. 그래서 운지 컨트롤이 다른 기타줄에 비해 어려운 것 같습니다.
별맛콜라 2021.02.21 00:27  
바레코드는 아무래도 버징에 신경쓰다보니 손에 힘이 많이 들어갑니다. 게다가 왼손 뮤트를 하느라 힘을 주었다 풀었다 하다보니까 평소보다도 힘이 더 들어가는것 같아요.

엘릭서가 안좋다 생각하는건 연습해도 잘 안되니까 핑계거리를 찾는거 뿐이에요...ㅎㅎ 엘릭서가 미끄럽기는 하지만 장점도 많습니다.^^ 슬라이딩 할때는 오히려 좋은거 같아요.
켄지 2021.02.22 01:18  
맞아영 ㅋㅋ 슬라이딩에 좋죠/
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,570 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,285 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand