커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아르페지오 강의 처음 배운 날은 코드전환이 너무 버벅거…

아르페지오 강의 <달팽이-이적>

처음 배운 날은 코드전환이 너무 버벅거리고 자꾸 한타임 늦거나, 소리가 이상하게 나거나 했는데! 지금은 며칠 연습했더니 좀 나아졌어요 ㅠㅠㅠ흑흑 넘 기뻐용..

아직도 더 해야하고 어색한 부분 많고 틀리기도 자주 틀리지만.. 달팽이 첫 강의 들었을 때 비교하면 지금의 실력은.. 눈에띄게 좋아진게 이거랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일도 달팽이 칠 생각에 재밌네요. imagine은 금방 질렸는데, 달팽이는 아직은 안질리고 재밌게 연습하는 중! ㅎㅎ
8 Comments
별맛콜라 2021.02.10 23:45  
아르페지오 배우기 시작한지 얼마 안되는걸로 아는데 금방 잘치시네요. ^^ 꾸양님은 시험준비나 취직 준비로 바쁘신데도 기타를 놓지 않고 꾸준히 실력을 늘려나가시는 모습이 멋집니다.  곧 아르페지오도 수준급의 실력이 될것 같습니다. 

제가 아르페지오는 안쳐서 잘 모르지만... 혹시 기타줄 치는 오른손 위치가 기타의 하현주쪽에서 사운드홀쪽으로 살짝 옮기면 어떨까요? 이건 스트럼할때랑 비슷할거 같아서요. ^^

꾸양님이 일일기타 오면 활력이 넘치네요. 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다.
행복한꾸양 2021.02.23 21:11  
감사합니다. 시험이랑 취직준비는 1.22에 끝났어요~ 끝나고 이리저리 친구들 만나고 본가로 이사하느라 기타를 손에 놓았네요 하하. 오늘부터 다시 해야겠습니다~ 감사합니다.

사운드홀 아래쪽 말씀이신가요? 참고하겠습니다 감사해요^^

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

윤군 2021.02.11 12:48  
잘들었습다!. 코드전환도 쉽지 않은데 템포가 흔들리지 않는다는 부분이 좋습니다. 열심히 하셨다는게 느껴집니다!

한가지 드는 생각은 오른손을 보니까 234번 손가락이 미리 치기전에 각자 맡은 줄에 착지를 하는 모습이 있는데
서스테인(음의 길이)를 유지하는게 중요한 아르페지오 패턴에서는 공중에 띄워놓는게 좋지 않을까 생각이 드네요.
퍼커시브에서는 맡은 줄에 착지를 해야하니까 자세가 잘못됐다고 생각하지는 않구요.
오히려 다음 코드로 넘어갈때 음을 차단해준다는 측면에서는 도움이 될 것 같다는 생각도 들긴하네요.
비교해보시면 연습하시면 도움이 되실 것 같습니다.

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.02.23 21:13  
하면서도 뭔가 이러면 안될 것 같았지만 .. 그냥 해버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쳐야겠네요. 감사합니다.
띄우고 해보니까 안정적이게 올려놨던 그 맛은 나지 않네요. 그치만 조금 더 치니 점점 괜찮아지군요. 열심히 해야겠어요 감사합니다~ 그리고 퍼커시브는 그렇게 다르게도 하는군요. 새로운 지식 배워갑니다.
켄지 2021.02.12 01:34  
달팽이가 곡이 생각보다 좀 빠른편인데, 이적 노래가 대부분 다 그렇습니다. ㅎㅎ 전환하는 타이밍은 딱 좋네요. 코드 전환이 많이 빨라지셨고 안정적이 되신 것 같아요. 튕기는 타이밍이랑 조금이라도 안 맞으면 틱틱거리기 때문에 코드 전환은 정말 좋아지시는 것 같아요. 위에 윤군님 말씀처럼 기타줄에 다음 손가락을 대고 있으셔서 음이 굉장히 짧게 나는데 위치에 따른 자세가 잘 되어가시면 점차 음색을 길게 만들어가실 수 있으실겁니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.02.23 21:14  
거즘 한 달만에 기타를 잡았더니 다시 바보가 됐어요~ ㅋㅋ 이틀 전 엘릭서줄 새로 교체도 했으니 기분좋게 다시 잡아야겠습니다. 기타줄 손가락도 윤군님과 켄지님 말씀처럼 다시 잘 해볼게요~ 감사합니다^^
켄지 2021.02.23 23:42  
컨디션은 아주 금새 회복하실거예요. 손가락이 기억하고 있을테니 손가락을 믿으세욥! ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.02.25 18:53  
네! ㅋㅋㅋ 손가락 빌리브~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 561 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,979 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand