커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

imagine 연습 2일차~ D - A/C# - Bm7…

행복한꾸양 7 1945
imagine 연습 2일차~
D - A/C# - Bm7 - A/Bm7 - E 이부분은 이제 괜찮아졌어요.

A - C#7 이건 완벽하진 않아도 점점 되어가고 있는게 느껴져서 기뻐요. 빠르게 코드전환하니 겨우 타이밍 맞아가고 있는?.. ㅋㅋㅋ 많이 해야겠지만, 예전에 세월이가면 할 때가 생각나고 그 때 보다는 수월하네요. 스트레스를 그 때 보다 덜 받으면서 비슷한 움직임 연습하는 느낌?

내일부터 며칠은 본가에 내려가서 못쳐서 아쉬워요. 그치만 돌아오면 또 열심히~~!!!!!!
7 Comments
켄지 2021.01.30 13:13  
사운드도 살리고살리고~ 뭔가 제대로 연주하는 느낌도 나실겁니다. ㅎㅎ 제가 기본 코드 움직임을 기초때 몹시 강조하는데 그게 본격적으로 빛을 발하게 될겁니다. ㅎㅎ 그리고 실력이 더 빨리 쌓이실거예요. 꾸양님 홧팅~

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.02.02 18:29  
아르페지오 너무 신경쓸게 많아서 어려워요~ ㅠㅠㅋㅋ 어렵다는 말 많이 들었는데 정말이라 슬픈..ㅋㅋ
감사합니다~
행복한꾸양 2021.02.02 19:00  
올린지 며칠 안된 글이라니~~ 답답한 실력 정체
켄지 2021.02.03 22:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오프라인 레슨은 일주일에 한 번인걸요. 매일 독학으로 하시면서 이렇게 점검 받으시는 게 더 성장이 빠르실거예요. ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.02.03 23:02  
오프라인 레슨은 그럼 일주일에 한 곡 그거 계속 연습해서 점검 받는거에요? ㅎ 아 생각해보니 그랬군요. 흑흑 알겠습니다. 감사해요 ㅠ

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

켄지 2021.02.03 23:49  
그쵸. 보통 레슨때는 자세며 움직임이며 점검을 하고 연습하는 방법을 배우는게 보통이고요. 주중에 연습을 해서 조금씩 나아지면 넥스트 넥스트 가게 되는데, 일주일에 한 시간 (레슨받을때만) 와서 기타치고 가시는 분들도 많아요. ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.02.07 20:05  
ㅎㅎ 그렇군요. 감사해요. 이제 imagine 어려운 코드전환은 훨씬 나아졌는데 한 번씩 손톱이 부딪혀서 더러운소리가 나서.. 그냥 다음곡으로 넘어가게요! ㅋㅋㅋ이거는 아르페지오 연습하면 점점 나아질 것 같아서 ㅎㅎ. 감사합니당!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,377 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,498 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand