커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

Dm7 손가락 운지... 이게 맞는지 모르겠는데 전 이…

별맛콜라 2 2454
Dm7 손가락 운지...
이게 맞는지 모르겠는데 전 이게 편합니다.

사람마다 손가락과 손의 생김새가 달라서 운지 방법도 차이가 날 수 있을것 같습니다. 참고만 해주세요. ^^

Em7은 계속 연구중인데 미궁속입니다. ㅎㅎ
2 Comments
행복한꾸양 2021.01.27 23:07  
아하~ 대각선으로 하시군요. 치는 곡들에 Dm7이 많이 있는편이 아니라 더 안늘은 것 같기도 해요. 사진 보여주셔서 감사해요 ^^

Em7 연구 많이 너무 하시면서 스트레스 받지마시구 천천히 하세요~ 몇주 내에 갑자기 감이 빡! 올 수 있으니까요. 둘 다 홧팅입니다~
별맛콜라 2021.01.27 23:10  
일일기타 알기전에 처음 기타 배울때 찬송가로  연습 시작했는데 Dm7 코드가 자주 나와서 걍 아무생각 없이 하다보니 익숙해 졌습니다. ^^

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,020 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,379 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand