커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아메리카노 (A)-(D) 계이름 파트 연습하다 멘붕 중

별맛콜라 1 2065
아메리카노 (A)-(D) 계이름 파트 연습하다가 오랜만에 좌절모드.....분명 귀로 들으면 할 수 있을거 같은데 막상 실전 들어가면 분명 리듬을 알면서도 따라할 수가 없네요.

A코드에서 4번줄 7플랫으로 빛과 같은 속도로 올라가자마자 슬라이드로 한번 내려주고 다시 7플랫,10플랫 잡고 업다운 후 5플랫 8플랫 잡고 업다운업......요게 불과 한마디안에서 이루어져야 한다는...

켄지님께 질문드려서 요즘 엄청 바쁘심에도 정말 소중한 시간 내어주셔서 알려주신 리듬인데, 손도 안따라가고 머리도 안따라가네요. 정말 죄송하기 이를데가 없습니다. 아...아...아... ㅠㅠ

다른 계이름 파트{(B)-(C#)-(D)-(E)}는 큰 막힘없이 진행은 되는 정도라 (A)-(D)파트도 할 수 있을 줄 알았는데..저의 판단 착오였나봅니다.

섣불리 결론 내리긴 그렇지만 주말까지 (A)-(D) 계이름 파트만 계속 도전 해보고 정 안되면 아직 피지컬이 부족하다 결론내리고 스킵해야할거 같습니다.
1 Comments
켄지 2021.01.22 13:00  
네 ㅋㅋ 이건 정말 빠른 박자에서 뮤트걸고 음 한줄 튕겨야 되는거라 정확성과 스피드가 필요합니다. 그러니 저는 지금 상황에서는 안 하시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎㅎ 곡마다 이렇게 레벨이 높은 부분과 평이한 부분이 함께 들어있기 때문에 난이도가 어려운 부분은 쉽게가는게 좋습니다. 잘 안 되는 부분은 킵해두셨다가 손이 될때 완성하시면 됩니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,855 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,969 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand