커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

후..퍼커시브 연습 어렵네요 ...아르페지오 교본에 있…

홍종민 2 1687
후..퍼커시브 연습 어렵네요 ...아르페지오 교본에 있는 퍼커시브 기본기 연습도 병행하는 중인데...재밌기도 하면서 익숙해지는데 꽤 오래걸릴거 같다는 생각이 많이 드네요. 특히 엄지 퍼커시브로 근음 때리는게 코드변화가 많거나 빠른 곡일때 아직 어렵다는..

영상보고 연습만이 답이군요..9시반부터 지금까지 좀비처럼 왼손 오른손 연습 죽어라 하는중...하루에 쌓인 스트레스를 이걸로 풀어야 ㅎㅎ
2 Comments
켄지 2021.01.20 00:20  
아무래도 손가락의 위치를 잡고 딱 고정해서 위치를 정확하게 튕기는 연습을 해야하니 자리 잡는 시간이 좀 걸리실겁니다. 퍼커시브는 엄지 튕기는게 생명이니까요. 재밌게 연습해 보세용. 스트레스 퐈퐉! 날려버리시지요 ㅋㅋ
홍종민 2021.01.20 22:29  
앗 댓글 주셔서 감사합니다 켄지님! 처음 연습해보는 테크닉이라 연습하느라 시간가는줄 모르네요. 보고서 혹은 영상 보면서 계속 오른손 반복연습중입니다.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 265 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,035 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand