커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 오랜만에 오프라인 레슨을 받고왔습니다. 코로나때문…

홍종민 4 2174

오늘 오랜만에 오프라인 레슨을 받고왔습니다. 코로나때문에 11월 중순 이후 중단했었는데, 오랜만에 다녀왔네요. 집에서 연습을 계속하면서 생긴 나쁜 습관 교정, 사운드 개선위주로 수업을 했습니다. 2달동안 일일기타에서 배운게 효과를 발해서 레슨단계를 상향하게 되었네요. 레슨선생님도 켄지님 강의 퀄리티 좋다고 추천하시더라구요. 레슨선생님 본인 스타일과 켄지님 스트럼 차이도 정확하게 설명해주시고 .. 찰지고 해상도 높은 스트럼 사운드를 만들기 위한 맹연습 의지가 다시한번 불타오르네요. (현재 받는 레슨은 곡 카피보다는 정말 기본기 , 피지컬 위주로 진행하고 있습니다.) 일단 과제로 확실하게 액센트를 낼 수 있는 연습. 피크 터치 각도 활용, 왼손 코드 운지 교정 등등을 받아왔습니다. 추가로 뮤트한 상태에서 스케일 연습(진행하는 음 이외 다른 줄은 뮤트하면서 스케일 진행) 집에와서 9시부터 일일기타에서 3일전에 구매한 적재님 별보러가자악보 보면서 열심히 연습하면서 제이티비씨 싱어게인도 함께 봤네요 별보러가자는 왼손 운지뿐 아니라 리듬맞추는 것도 상당히 어렵군요. 그래도 분석하고 연습하는 재미가 있어서 무한반복 중이네요 ㅎㅎ 뜯어보면 뜯어볼수록 기가차게 곡 잘썼네라는 생각만 계속 듭니다 ...정말 기타에 최적화된 곡 집에 1Capo 끼우고 C키로 진행하는 악보가 있었는데 (오프라인 레슨선생님이 만든 악보) 적재님 실제 연주보니까 요즘 연주하시는건 정튜닝에 D키 진행(켄지님 악보와 동일)으로 바꾸셨더라구요 (원래는 하프다운튜닝에 D키) 빠른시일내에 실력점검 게시판에 영상올려볼수 있게 맹연습하겠습니다.

<참고자료>

적재님 정튜닝 D key 라이브  : https://youtu.be/_p_e6dl-8SA

적재님 하프다운튜닝 D key  라이브 (왼손운지 모양이 잘보이는 영상) : https://youtu.be/Tq2CD1aWPac

켄지님 커버영상 : https://youtu.be/JtrIkDTmE6k

4 Comments
켄지 2021.01.20 00:18  
오옹 레슨 받고 계셨군용. ㅎㅎㅎㅎ 넘 좋네요. ㅎㅎ 분석하고 연습하는 과정을 재밌게 즐기시는 것 같습니다. (사실 저도 카피하는 시간이 젤 재밌습니다.ㅋㅋ) 적재 곡은 진짜 넘 곡을 잘 만들었어요. ㅋㅋ 제 생각엔 종민님 맹연습 하셔서 금방 올리실 듯 보입니다. ㅎㅎㅎ
홍종민 2021.01.20 22:31  
네 오프라인 연습가면 한시간 내내 시끄럽게 스트럼 할 수 있어서 참 좋습니다. 헬스하고 나오는 느낌입니다.
홍종민 2021.01.20 22:37  
켄지님이 주최하는 오프라인 세미나가 빨리 열렸으면 좋겠습니다. 토요일 오전만 아니길 바랍니다. ㅎㅎ 일주일중에 토요일 오전이 시간 제일 빼기 힘들다는 T_T
켄지 2021.01.21 02:02  
ㅋㅋ 토요일 오전엔 쉬어야죠- ㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 389 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,510 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand