커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

스트럼 연습을 본격적으로 시작한지 4달째. 아내에게 좀…

테드레곤 11 2562
스트럼 연습을 본격적으로 시작한지 4달째.
아내에게 좀 나아진것 같냐고 물어봤다.
표정이 썩 좋지 않다...
아내는 아르페지오로 듣는건 좋아한다.
그래서 3일 전부터 밤편지를 시작했는데 극악의 바레코드가 많다. 왼손 검지에 기브스 하고 싶다.
10분 정도 연습하면 힘이 빠져서 가뜩이나 소리가 잘 안나는 3, 4번줄 소리가 거슬린다.

몇달 후 이곡을 만족하게 연주하게 되면 왼손의 지구력이 급상승할 것 같다..
11 Comments
별맛콜라 2021.01.16 23:39  
먼저 아르페지오 치셔서 바레코드 엄청 잘 잡으실것 같은데... 예전에 테드레곤님 연주 영상 몇 번 봤는데 엄청 잘치시던데요. ^^

저는 바레코드는 아니지만 요즘 아메리카노 연습하면서 계이름 코드로 슬라이딩 하듯이 전환하는거 반복하니까 검지손가락 옆마디가 1번 기타줄에 쓸려서 물집 잡히기 일보직전입니다. ㅠㅠ 그래서 반창고 붙이고 연습하고 있어요.
테드레곤 2021.01.17 09:02  
아... 바레 계속 나오면 힘들어유 ㅠㅠ
콜라님도 연습 엄청하시니 조만간 아르페지오도 시작하실것 같은데요? 손가락 조심하시고요~

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

별맛콜라 2021.01.17 09:05  
음 리듬6 연습곡이 아직 20곡이나 남았습니다. ㅠㅠ 한곡에 짧게 2주씩 연습해도 40주....10달이나 남았네요.  ㅠㅠ
게다가 조금 어려운 곡이나 리듬 나오면 연습 기간은 더 길어지겠죠. ^^

올해안에 리듬6 끝낼 수 있을지...ㅎㅎ 저는 빨리 치고 싶은 마음을 완전 내려 놓았습니다.
행복한꾸양 2021.01.17 08:44  
고수님 소리에 인상이 찌푸려지시면.. 제 연주는 봉인해야겠네요 ㅎㅋㅋㅋ 저는 아르페지오 이제 입문했는데 에프가 넘 아프네요 ㅠ
테드레곤 2021.01.17 09:09  
꾸양님 저.... 고수 아님돠. 스트럼은 제가 생각해도 아직 연습이 많이 필요한거 같아유 ㅠㅠ
아~~ F코드 어찌하오리까
테드레곤 2021.03.03 08:09  
밤편지 아르페지오를 다시 시작한지 어느덧 한달하고도 반이 지났네요. 시간 참 빠릅니다.
일단 코드는 외우고 칠 수 있고 몇몇 사운드가 이상한 부분들은 집중적으로 연습하고 있습니다.
그 동안의 연습 효과 중에서 가장 눈에 띄는 것은 오래도록 바레 코드를 연습해도 손이 별로 아프지 않게 되서
잘 안되는 부분들 반복 연습이 가능하게 되었네요. 손꾸락 힘이 길러져서 좋습니다~~ ㅎㅎ
별맛콜라 2021.03.03 09:25  
곡의 난이도가 올라갈수록 연습기간이 오래 걸리겠네요... 아르페지오할때가 스트럼할때보다 바레코드 잡는것이 더 어렵다고 알고 있습니다. 저도 테드레곤님만큼 잘치는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.
테드레곤 2021.03.03 09:31  
바레코드를 FM대로 잡으면 좋겠지만 현실적으로는 완벽하게 잡는게 어렵지요.
아르페지오할 때는 손가락으로 튕기는 줄만 잘 누르면 되서 스트럼보다 약간의 꼼수가 더 생길 수가 있습니다 ㅋㅋ
테드레곤 2021.04.08 16:24  
밤편지 연습 시작한지 거의 3달 되어갑니다. 이젠 슬슬 질려? 가지만 왜이리 품질이 만족이 안되는 걸까요 ㅋㅋ
너무 한곡만 파는 것 같아서 2~3주 전부터 가리워진길, 그대와 나 설레임 다시 꺼내 들어 같이 숙성하고 있습니다.
그리고 4월 시작하면서 "촛불 하나"를 새롭게 함께 연습중입니다.
아르페지오 강좌 들을 때 강좌 기한이 얼마 안남아서 연습도 거의 못하고 건너 뛴터라 완전 새로운 곡이네요 ㅎ
이른 아침에 3곡은 한번씩 연주해 보고 잘 안되는 부분 잠깐씩 반복연습하고 새로운 곡 위주로 연습하고 출근했다가
저녁에는 스트럼~ 좌좌좌 좡~~
별맛콜라 2021.04.09 01:43  
앗 한곡으로 3달 연습을.... 아르페지오는 연습기간이 매우 오래 걸리는군요....전 일반인들보다 연습기간이 오래걸리니 아르페지오 강의 모두 끝마치는데 한 3년 걸리겠네요....흑흑
테드레곤 2021.04.09 08:27  
강의 들으실 때는 아르페지오 패턴만 잘 익혀 두셔도 성공이라고 봅니다.
노래 한 곡을 외워서 연주 할 수 있으면 좋겠지만 한곡을 오래동안 완성하기에는
시간이 턱없이 부족했고요 교재에 있는 연습곡들을 맘에 들때까지 익히는데는 3년 정도 걸릴 것도 같네요 ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,578 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,699 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand